Rabu, 05 Februari 2020

Original Taste||085747323644||

Original Taste

          Hay sobat nikita fried chicken  Mau tahu apa rahasia fried chicken yang enak?Lapisan tepung renyah dan gurih dengan daging yang juicy jadi kunciannya.Siapa yang tak tergoda dengan kelezatan fried chicken?khususnya di Nikita Fried Chicken  Aromanya gurih semakin enak dicocol dengan saus sambal yang pedes. Walaupun banyak dijual tepung jadi untuk membuat fried chicken, akan tetapi Nikita Fried Chicken membuatnya dengan bumbu dan rempah-rempah yang membuatnya jadi lebih sedap
Untuk membuat fried chicken seenak restoran, ada baiknya ikuti beberapa resep ini. Yuk, coba!
Bahan 1
800-1000 gr ayam bagian paha atau dada, potong sesuai selera
1 butir telor, tambahkan sejumput garam, kocok lepas
250 ml air es

Bahan 2 (bagian bumbu)
10 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk atau butiran
1 ruas jahe
2 blok kaldu ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt ketumbar
3 buah cabe merah
1 ruas kunyit
Bahan 3 (bagian pelapis)
450 gram terigu Cakra (protein tinggi)
150 gram maizena
2 sdt bubuk cabe merah (untuk rasa pedas)
Kaldu bubuk atau garam secukupnya
1 sdt bubuk basil
1 sdt bubuk oregano
1 sdt bubuk lada
Cara membuat:
1. Aduk bahan 3 hingga tercampur rata, sisihkan.

2. Cuci bersih ayam, kemudian campur dengan Bahan 2 yang sudah dihaluskan, masukan ke kulkas semalaman agar bumbu meresap. Jika ingin lebih singkat bisa cukup 3-5 jam saja.

3. Siapkan buat bahan celupan: caranya air es di bahan 1 kita campur dengan 5 sdm campuran dari bahan 3. Tambahakan juga Soda kue dari bahan 1. Sisihkan atau simpan di kulkas dulu agar tetap dingin sehingga lebih menempel maksimal.

4. Keluarkan ayam dari kulkas, tambahkan kocokan telor di bahan 1, aduk rata. Kemudian balurkan ayam pada tepung pelapis (bahan 3 tadi), lalu kibas-kibas ayam, celup sebentar dalam air es, balurkan lagi dalam tepung pelapis sambil dicubit-cubit agar tepung menempel dan jadi kribo nantinya, lakukan hingga habis.

5. Agar hasil renyah, waktu penepungan ke bahan pelapis usahakan tepat diwaktu sesaat mau masuk ke penggorengan berikutnya, baru proses remas atau dicubit-cubit. Dengan begitu ayam tepungnya tidak terlalu lama menunggu. Karena jika terlalu lama didiamkan hasilnya bisa jadi keras nantinya.

6. Goreng ayam dengan minyak banyak, goreng hingga matang kuning kecoklatan, jangan sering dibolak-balik agar tidak menyerap minyak.

7. Tekstur daging ayam di dalamnya bisa matang sempurna, asal waktu menggorengnya menggunakan teknik deep fry (banyak minyak) dan pake api sedang cenderung kecil.
untuk yang original Nikita Fried Chicken membandrol dengan harga yang hemat mulai dari Rp.7000-Rp.13.000 saja 
Untuk pemesanan bisa menghubungi nomer wa dibawah ini :
wa.me/085747323644 instagram www.instagram.com/nikitafriedchicken_pbg/Youtube channel https://youtu.be/c8y8nNtrtsM
Nikita Fried Chicken Purbalingga




          

Tidak ada komentar:

Posting Komentar