Original Taste
Hay sobat nikita fried chicken Mau tahu apa rahasia fried chicken
yang enak?Lapisan tepung renyah dan gurih dengan daging yang juicy jadi
kunciannya.Siapa yang tak tergoda dengan kelezatan fried chicken?khususnya di
Nikita Fried Chicken Aromanya gurih semakin enak dicocol dengan saus
sambal yang pedes. Walaupun banyak dijual tepung jadi untuk membuat fried
chicken, akan tetapi Nikita Fried Chicken membuatnya dengan bumbu dan
rempah-rempah yang membuatnya jadi lebih sedap
Untuk membuat fried chicken seenak restoran, ada
baiknya ikuti beberapa resep ini. Yuk, coba!
Bahan 1
800-1000 gr ayam bagian paha atau dada, potong sesuai selera
1 butir telor, tambahkan sejumput garam, kocok lepas
250 ml air es
800-1000 gr ayam bagian paha atau dada, potong sesuai selera
1 butir telor, tambahkan sejumput garam, kocok lepas
250 ml air es
Bahan 2 (bagian bumbu)
10 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk atau butiran
1 ruas jahe
2 blok kaldu ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt ketumbar
3 buah cabe merah
1 ruas kunyit
10 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk atau butiran
1 ruas jahe
2 blok kaldu ayam
1 sdt Garam
1/2 sdt ketumbar
3 buah cabe merah
1 ruas kunyit
Bahan 3 (bagian pelapis)
450 gram terigu Cakra (protein tinggi)
150 gram maizena
2 sdt bubuk cabe merah (untuk rasa pedas)
Kaldu bubuk atau garam secukupnya
1 sdt bubuk basil
1 sdt bubuk oregano
1 sdt bubuk lada
450 gram terigu Cakra (protein tinggi)
150 gram maizena
2 sdt bubuk cabe merah (untuk rasa pedas)
Kaldu bubuk atau garam secukupnya
1 sdt bubuk basil
1 sdt bubuk oregano
1 sdt bubuk lada
Cara membuat:
1. Aduk bahan 3 hingga tercampur rata, sisihkan.
1. Aduk bahan 3 hingga tercampur rata, sisihkan.
2. Cuci bersih ayam, kemudian campur dengan Bahan 2 yang sudah dihaluskan, masukan ke kulkas semalaman agar bumbu meresap. Jika
ingin lebih singkat bisa cukup 3-5 jam saja.
3. Siapkan buat bahan celupan: caranya air es di
bahan 1 kita campur dengan 5 sdm campuran dari bahan 3. Tambahakan juga Soda
kue dari bahan 1. Sisihkan atau simpan di kulkas dulu agar tetap dingin
sehingga lebih menempel maksimal.
4. Keluarkan ayam dari kulkas, tambahkan kocokan
telor di bahan 1, aduk rata. Kemudian balurkan ayam pada tepung pelapis (bahan 3 tadi), lalu kibas-kibas ayam, celup sebentar dalam air es, balurkan lagi
dalam tepung pelapis sambil dicubit-cubit agar tepung menempel dan jadi kribo
nantinya, lakukan hingga habis.
5. Agar hasil renyah, waktu penepungan ke bahan
pelapis usahakan tepat diwaktu sesaat mau masuk ke penggorengan berikutnya,
baru proses remas atau dicubit-cubit. Dengan begitu ayam tepungnya tidak
terlalu lama menunggu. Karena jika terlalu lama didiamkan hasilnya bisa jadi
keras nantinya.
6. Goreng ayam dengan minyak banyak, goreng
hingga matang kuning kecoklatan, jangan sering dibolak-balik agar tidak
menyerap minyak.
7. Tekstur daging ayam di dalamnya bisa matang
sempurna, asal waktu menggorengnya menggunakan teknik deep fry (banyak minyak)
dan pake api sedang cenderung kecil.
untuk yang original Nikita Fried Chicken
membandrol dengan harga yang hemat mulai dari Rp.7000-Rp.13.000 saja
Untuk pemesanan bisa menghubungi nomer wa dibawah ini :
wa.me/085747323644 instagram www.instagram.com/nikitafriedchicken_pbg/Youtube channel https://youtu.be/c8y8nNtrtsM
Untuk pemesanan bisa menghubungi nomer wa dibawah ini :
wa.me/085747323644 instagram www.instagram.com/nikitafriedchicken_pbg/Youtube channel https://youtu.be/c8y8nNtrtsM
Tidak ada komentar:
Posting Komentar